Title Image

Actualidad

20 diciembre 2023 Una solución para reducir el contenido de ácido cianhídrico

El Reglamento (CE) nº 1881/2006 de la Comisión (2) establece el contenido máximo de determinados contaminantes, incluido el ácido cianhídrico, en los productos alimenticios. La Comisión Europea ha fijado el contenido máximo permitido de ácido cianhídrico en 150 mg/kg para las semillas de lino. Producido naturalmente por

16 noviembre 2023 LA TORREFACCIÓN NO ES PASTEURIZACIÓN

La contaminación microbiológica presente en todos los productos agrícolas es un riesgo, especialmente para los productos que se consumen crudos. Es el caso de los frutos secos. El tostado por sí solo es insuficiente para controlar este riesgo, ya que el aire caliente no es

16 noviembre 2023 La torrefacción no sustituye a la pasteurización

La contaminación microbiológica, sobre todo en productos crudos como los frutos secos, es un riesgo importante. La torrefacción por sí solo es insuficiente para una pasteurización eficaz. El aire caliente sólo consigue una reducción de 2 log, lo que no basta para controlar el riesgo de

10 noviembre 2023 LA TORREFACCIÓN NO ES PASTEURIZACIÓN

La contaminación microbiológica presente en todos los productos agrícolas es un riesgo, especialmente para los productos que se consumen crudos. Es el caso de los frutos secos. El tostado por sí solo es insuficiente para controlar este riesgo, ya que el aire caliente no es

12 mayo 2023 Crear una empresa ecológica

Crear una empresa ecológica Tanto los particulares como las empresas debemos reflexionar sobre nuestro impacto medioambiental. El Covid, la guerra de Ucrania y los últimos acontecimientos climáticos nos llaman a acelerar nuestras acciones en este sentido; así, lo más rápidamente posible para las ecoempresas comprometidas con

22 septiembre 2022 Nuestra filosofía de calidad

Steripure ha situado la calidad en el centro de su estrategia desde el principio. La prioridad fundamental es mejorar las materias primas agrícolas destinadas a las industrias alimentaria y cosmética. Este enfoque de la calidad se desarrolla en torno a 3 dimensiones:   Procesos de calidad rigurosos y

22 junio 2021 Food Sterilization validation

To guarantee the quality and efficiency of an agro-food sterilization process, the validation protocol is an essential step. Its’ purpose is to demonstrate the perfect mastery of the different stages. Let's find out more specifically about the sterilization of food products with low moisture content. What