Para el mercado alimentario

¿Por qué Steripure se ha convertido en el principal especialista en la descontaminación y pasteurización de ingredientes destinados a la industria alimentaria?

La contaminación de ingredientes para la industria alimentaria : una de las principales preocupaciones de todas las partes interesadas

Los microorganismos patógenos, como bacterias, mohos o levaduras, pueden provocar riesgos a varios niveles:

  • Un riesgo para la salud de los usuarios: la contaminación con bacterias patógenas como Salmonella, E. coli o Listeria puede provocar enfermedades gastrointestinales, diarrea, vómitos, fiebre, dolor abdominal e incluso complicaciones más graves. Los síntomas pueden ir desde una irritación gástrica leve hasta infecciones graves o incluso mortales.
  • Un riesgo para las existencias: los microorganismos pueden multiplicarse rápidamente en condiciones favorables, como humedad y temperatura ambiente elevadas. Esto puede provocar cambios en la textura, el color o el olor del producto, o incluso la proliferación de bacterias patógenas.
  • Un riesgo comercial: una pérdida de confianza de los consumidores y problemas de reputación para la empresa que comercializa el producto.

Descontaminación de ingredientes de baja humedad de acuerdo con los requisitos de la industria alimentaria

En este contexto, parece innegable que todos los actores implicados en la fabricación de productos alimentarios deben minimizar estos riesgos tratando las materias primas anteriores con bajo contenido de humedad, como las nueces, las especias, la vainilla, setassemillas etc. Y este tratamiento debe realizarse respetando las propiedades clave de los productos:

  • Las cualidades intrínsecas y organolépticas de ingredientes naturales como nueces, almendras, avellanas, pistachos
  • Las distintas certificaciones como FSSC 22000, Ecocert, Organic, Kosher, Halal en el mercado.

Por lo tanto, la pasteurización de ingredientes con bajo contenido de humedad parece ser un paso importante para garantizar la seguridad y la calidad de los productos agroalimentarios. Se convierte en un paso esencial en el proceso de fabricación de productos agroalimentarios seguros y de alta calidad. Pero ¡cuidado con los distintos procesos de pasteurización! No todos tienen las mismas cualidades y no todos cumplen los mismos requisitos reglamentarios e industriales.

Steripure, su socio de referencia para la descontaminación más eficaz que cumple todos los requisitos de su pliego de condiciones

Compartiendo los mismos objetivos y exigencias que todos los implicados en la fabricación de productos agroalimentarios (Seguridad y Calidad), Steripure ha innovado en el proceso de pasteurización de productos de baja humedad utilizados en las distintas recetas de la industria agroalimentaria.

Para evitar cualquier contaminación, Steripure propone una tecnología de pasteurización vanguardista en torno a tres dimensiones (temperatura, tiempo y presión), que permite tratar los productos sin alterar sus cualidades intrínsecas y preservando también sus certificaciones.

Convertido en líder europeo de la descontaminación de productos con bajo contenido en humedad, Steripure apoya a todos sus clientes en la consecución de sus objetivos compartiendo los mismos retos de seguridad y salud de los consumidores. Cerca de 20 validaciones han sido trabajadas con diversos actores desde hace más de 10 años.