Servicios

Servicios para todas las necesidades

Los servicios de Steripure se dirigen a importadores y operadores cuyos productos, como hierbas, especias, frutos secos, frutas y verduras deshidratadas, semillas y polvos, requieren un tratamiento de pasteurización o esterilización. Hoy en día, los usuarios de estos productos exigen cada vez más esta operación. Es necesaria en caso de contaminación microbiológica, alta carga bacteriana, salmonela, E-coli, mohos, levaduras, infestaciones (insectos, larvas).

¿Por qué recurrir a nuestros servicios?

Las numerosas ventajas de los servicios de Steripure:

  • Beneficios de calidad para sus productos: Esterilización, desbacterización, control de infestaciones, descontaminación, y todo ello para una amplia gama de productos.
  •  Garantías:
    • Los productos ya no se someten a tratamientos inadecuados (por ejemplo, irradiación, fumigación, ionización, etc.).
    • Una vez tratado, el ingrediente está libre de contaminación.

En un momento en que el transporte marítimo se ha convertido en un problema económico y climático de primer orden, Steripure permite a todos los importadores europeos evitar la devolución y el rechazo de mercancías. Sea cual sea el motivo (exigido por las autoridades fitosanitarias o por el cliente), la devolución de mercancías se ha convertido en una irresponsabilidad.

Reducir el contenido de ácido cianhídrico

La Comisión Europea ha fijado en 150 mg/kg el nivel máximo de ácido cianhídrico autorizado para la linaza.

El sistema de pasteurización por vapor saturado elimina una parte importante del ácido cianhídrico contenido en la linaza. También reduce la carga microbiana en 5 log de salmonela. Los equipos de Steripure pueden procesar cantidades que van desde unos pocos kilogramos hasta varias docenas de toneladas al día.

Los beneficios son dobles

  • Reducción de la carga microbiana
  • Reducción de la concentración del ácido presente en las semillas de lino.

 

Para saber más sobre el ácido cianhídrico haga clic aquí

¿Qué volúmenes ?

Steripure realiza ensayos en pequeñas cantidades y puede tratar volúmenes a partir de 500 kg hasta camiones y contenedores completos.

¿Qué acondicionamientos ?

Big bags, big bags al vacío, bolsas o cajas de cartón.

La reducción de la carga microbiana hasta 5 o 6 log

El proceso reduce significativamente la carga bacteriana, de levaduras y moho, y destruye por completo todas las larvas, huevos e insectos.

Además, en vacío, la temperatura de vaporización del vapor es inferior a 100°C, lo que nos permite trabajar eficazmente a temperaturas más bajas que las utilizadas en otros lugares.

Como resultado, se garantiza una reducción rápida y significativa de la carga microbiana, especialmente en patógenos (salmonela y E-coli), levaduras, mohos e insectos en todas las fases de desarrollo.

El control de la presión garantiza un control perfecto de la saturación del vapor inyectado y, por tanto, del aporte de humedad, mientras que el contenido de humedad de los productos permanece prácticamente inalterado tras el tratamiento.

El principio de tratamiento por lotes garantiza que los productos no entren en contacto entre sí, evitando así la contaminación cruzada.

Además, los productos se tratan de forma estática. Por tanto, no sufren daños por el movimiento.

Por último, gracias a estos avanzados procesos de tratamiento, la vida útil de los productos mejora considerablemente, garantizando una calidad y seguridad óptimas durante su almacenamiento y posterior utilización.