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La solución adaptada para cada necesidad

La prestación de Steripure se dirige a los importadores y operadores cuyos productos como hierbas, especias, frutos secos, frutos y hortalizas deshidratados, granos y polvos necesitan un tratamiento de pasteurización o de esterilización.  Esta operación es cada vez más frecuentemente exigida por los usuarios de este tipo de productos. Es necesaria en el caso de una contaminación observada de tipo microbiológico, elevada carga bacteriana, salmonella, e coli, mohos, levaduras, infestaciones (insectos, larvas).

¿Por qué recurrir a nuestros servicios?

La prestación de Steripure presenta en la actualidad numerosas ventajas:

  • Ventajas cualitativas para nuestros productos: Esterilización, desbacterización, lucha contra las infectaciones, descontaminación y todo ello para muchos productos.

y numerosas garantías:

  • Los productos ya no sufren tratamientos inapropiados (ej: irradiación, fumigación, ionización…). El ingrediente, una vez tratado, es indemne a toda contaminación.
  • En momentos en que el transporte marítimo se ha convertido en un fuerte reto económico y climático, Steripure permite a todos los importadores europeos evitar devoluciones y rechazos de las mercancías. Cualquiera que sea la razón (solicitados por las autoridades fitosanitarias o por el cliente), la devolución de las mercancías se ha convertido en algo no responsable

¿Qué volúmenes ?

Steripure realiza ensayos en pequeñas cantidades y puede tratar volúmenes a partir de 500 kg hasta camiones y contenedores completos.

¿Qué acondicionamientos ?

Big bags, big bags al vacío, bolsas o cajas de cartón.

La reducción de la carga microbiana hasta 5 o 6 log

El procedimiento permite una reducción significativa de la carga bacteriana, levaduras, mohos, así como una destrucción total de todas las larvas, huevos e insectos.

En vacío, la temperatura de vaporización del vapor es inferior a 100°C, lo que permite trabajar eficazmente a temperaturas inferiores a las practicadas en otras partes.

En particular, se garantiza la rápida e importante reducción de la carga microbiana sobre los patógenos (salmonella y e coli), las levaduras, mohos, así como los insectos en todos sus estados de desarrollo.

El control de la presión asegura el perfecto control de la saturación del vapor inyectado y, por lo tanto, del aporte de humedad.

El contenido de humedad de los productos permanece casi sin cambios después del tratamiento.

El principio de tratamiento por lote permite evitar todo contacto de los productos entre sí, evitando de esta forma las contaminaciones cruzadas.

Los productos se tratan de forma estática. Por lo tanto, no hay daños por un movimiento.

Se mejora la duración de conservación de los productos.