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Actualidad

21 octubre 2024 El compromiso continuo de Steripure: Obtención de la certificación COSMOS

Steripure ha obtenido oficialmente la certificación COSMOS por Ecocert el 7 de octubre de 2024, marcando un hito clave en el compromiso de la empresa con la calidad y la sostenibilidad en el sector cosmético.   ¿Qué es la certificación COSMOS?   La certificación COSMOS (Cosmetics Organic and Natural

30 agosto 2024 Tratamiento de las vainas de vainilla contaminadas

El tratamiento de las vainillas contaminadas con la tecnología Steripure La producción y almacenamiento de la vainilla, uno de los productos más apreciados en el mundo, a menudo enfrentan desafíos, en particular la contaminación por moho. Estos microorganismos no solo pueden alterar la calidad de la vainilla,

24 mayo 2024 Eliminación total del ácido cianhídrico en las semillas de lino

Los granos de linaza son reconocidos por sus beneficios nutricionales, que incluyen altos niveles de omega-3, fibra y lignanos. Sin embargo, también contienen ácido cianhídrico, un compuesto potencialmente tóxico. Recientemente, los Laboratorios Galab llevaron a cabo una serie de análisis para evaluar la eficacia de

15 febrero 2024 No, E. Coli no sólo existe en el queso

¿Qué es la bacteria E. Coli? E. coli es un germen especialmente peligroso que puede provocar la muerte, así como daños irreversibles para toda la vida. E. coli también se encuentra en ingredientes secos como frutos secos, semillas y polvos naturales.   ¿Cómo puede prevenir la contaminación? La prevención es

20 diciembre 2023 Una solución para reducir el contenido de ácido cianhídrico

El Reglamento (CE) nº 1881/2006 de la Comisión (2) establece el contenido máximo de determinados contaminantes, incluido el ácido cianhídrico, en los productos alimenticios. La Comisión Europea ha fijado el contenido máximo permitido de ácido cianhídrico en 150 mg/kg para las semillas de lino. Producido naturalmente por

16 noviembre 2023 LA TORREFACCIÓN NO ES PASTEURIZACIÓN

La contaminación microbiológica presente en todos los productos agrícolas es un riesgo, especialmente para los productos que se consumen crudos. Es el caso de los frutos secos. El tostado por sí solo es insuficiente para controlar este riesgo, ya que el aire caliente no es

16 noviembre 2023 La torrefacción no sustituye a la pasteurización

La contaminación microbiológica, sobre todo en productos crudos como los frutos secos, es un riesgo importante. La torrefacción por sí solo es insuficiente para una pasteurización eficaz. El aire caliente sólo consigue una reducción de 2 log, lo que no basta para controlar el riesgo de

10 noviembre 2023 LA TORREFACCIÓN NO ES PASTEURIZACIÓN

La contaminación microbiológica presente en todos los productos agrícolas es un riesgo, especialmente para los productos que se consumen crudos. Es el caso de los frutos secos. El tostado por sí solo es insuficiente para controlar este riesgo, ya que el aire caliente no es