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Algas

En los últimos años, el consumo de algas ha aumentado considerablemente debido a su atractivo perfil nutricional, su sostenibilidad medioambiental y su creciente inclusión en diversos productos alimenticios. Las algas son ahora populares por sus beneficios para la salud y su baja huella de carbono. Esta tendencia también se ve impulsada por la innovación culinaria y la expansión del mercado mundial de algas.

Gracias a su innovadora tecnología de vapor saturado al vacío, Steripure ofrece una solución de pasteurización por vapor saturado específicamente adaptada a las algas y las plantas.

¿Qué infecciones microbiológicas pueden producirse si las algas no se manipulan y almacenan correctamente?

Las algas manipuladas y almacenadas incorrectamente pueden contaminarse con diversos microorganismos, como Vibrio, Salmonella, Escherichia coli, Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus, entre otros, que pueden provocar infecciones potencialmente graves.

La tecnología de desbacterización por vapor saturado puede corregir estos problemas eliminando eficazmente estos patógenos.

¿Cuáles son las ventajas de la pasteurización por vapor saturado?

  • Reducción de 5LOG: Las vitaminas, minerales y antioxidantes permanecen intactos, garantizando su calidad y eficacia.

 

  • El contenido de humedad de los productos permanece sin cambios: Antes y después del tratamiento, no es necesaria una fase de secado.

 

  • Control de la presión: Perfecto control de la saturación del vapor inyectado, lo que resulta en una alta eficacia en la reducción de la carga microbiana.

 

  • Natural y orgánico: Nuestro método de tratamiento con vapor saturado es completamente natural, sin el uso de productos químicos ni conservantes artificiales.

Las variedades de algas tratadas por la tecnología de Steripure.

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